プロフィール

tuttihouse

Author:tuttihouse
ミニチュア・シュナウザーの「トルテ」です。ブラック&シルバーの女の子(♀)です。2007年10月20日、千葉県・木更津市生まれ(らしい)。よろしく!


カテゴリー


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


最近のトラックバック


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
太くなるのを待っていたら、黄色く熟れてしまったので慌ててゴーヤを収穫しました。どうやらこの品種は太くならないらしい…。
今年は去年の反省をふまえて、ちゃんと雌花が咲いたら受粉させていたので、けっこうな実り。もうちょっと太ければ、立派なんですが。

ゴーヤは虫もほとんどつかないので、ほんと手間いらず。隣の家に侵入する枝をなんとかして、水を遣りさえすれば、なんだかんだできちんと収穫はできますね。

収穫後は、さっそく調理。去年、近所のジャスコで覚えた簡単クッキングを紹介します。
・ニガウリ(ゴーヤ)は種をとって半円状にうすく切る
・細長くきったパプリカとシーチキン、玉ねぎのみじん切り少々
・あとは全部をマヨネーズであえるだけ
とっても簡単に一品追加できます。お試しくださいな♪
ゴーヤ


ゴーヤ切り


ゴーヤ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tuttihouse.blog64.fc2.com/tb.php/105-ca5a5206

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。