プロフィール

tuttihouse

Author:tuttihouse
ミニチュア・シュナウザーの「トルテ」です。ブラック&シルバーの女の子(♀)です。2007年10月20日、千葉県・木更津市生まれ(らしい)。よろしく!


カテゴリー


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


最近のトラックバック


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先週の話になりますが、おでんに野菜を入れてみました。こうするとヘルシーになるだけじゃなくって、見た目も鮮やかできれいになりました。

と書くと、いかにも私が発明したようですが、TV番組で紹介されてたのを実践しただけです。
おでんは、練り物が多くて、野菜類があまりとれないのが難点ですね。さらに色もなんとなく茶色一色です。

プチトマトやブロッコリー、芽キャベツなんかを串にさして5~6分も煮込めばおいしくて鮮やかなおでんに早変わり!(トマトは少しだけ切り込みを入れます)
おでんのダシと野菜が結構あうんです。オススメですよ。
野菜おでん1

アスパラや、しめじも刺してみましたが、鍋の中でバラバラになりました…
おでん2

鍋と同様に、春菊や菜の花も入れました。野菜だったらなんでもOKですね。

スポンサーサイト

コメント

おいしそうですね。
トマトが意外とおいしいと聞いたことがありますが
いかがでしたか?
ちなみにジャガイモは煮崩れるから
サトイモがおすすめなんですって。
私もやってみましたが、おいしかったですよ。

こんにちは。
トマトはぷちっとした食感も楽しく、とてもおいしくいただきました。
サトイモもおいしそうですね。
今度やってみます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tuttihouse.blog64.fc2.com/tb.php/175-66102bae

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。